Não é só os cogumelos que são venenosos. Existem outros alimentos que você come e nem sabia que pode te matar. Nós selecionamos alguns deles e vamos te mostrar tudo nesse post. Mas não fique com medo, nem entre em pânico! A maioria só faz mal se for preparada de um jeito errado ou se você comer em quantidades estratosféricas.
Cogumelos
“Loco, loco, locomélo “Mutcho” loco, locomélo, Cogumelos azuis” Todo mundo sabe que alguns tipos de cogumelos deixam você “lokão” e que em alguns casos pode até alterar sua personalidade, ou dependendo da quantidade consumida, você pode viver o que chamam de “brisa eterna”. Mas tem muitos cogumelos inofensivos e que podem ser comidos sem problemas, como o shitake, por exemplo! Porém o perigo está justamente na hora de diferenciar os cogumelos comestíveis dos venenosos. Apesar de existirem diversas maneiras de identificar se um cogumelo é venenoso ou não, elas não são infalíveis e todos os cogumelos de origem desconhecida são perigosos.
Noz Moscada
Amêndoas
Cerejas
Mandioca
A mandioca/aipim/macaxeira é bem consumida em todo o país, principalmente no nordeste. Por isso é estranho e assustador esse alimento conter substâncias tóxicas. Suas raízes e folhas, quando mal processadas liberam cianeto de hidrogênio, o mesmo veneno das amêndoas amargas e da cereja. Para evitar o envenenamento por este alimento, existem diversas maneiras: desde cozinhar a fermentar a mandioca. Sem o devido preparo, ela pode causar intoxicação aguda, levando a vertigem, vômitos e, em alguns casos, à morte dentro de uma ou duas horas.
Maçã
Assim como a mandioca/aipim/macaxeira, as cerejas e as amêndoas amargas, as sementes da maçã também contém cianeto, mas em quantidades muito menores. Para te fazer mal você tem que mastigar e ingerir uma quantidade exorbitante de sementes de maçã, porém isso pode acontecer, uma vez que existe louco para tudo nesse mundo. E pensar que o medo era comer aquela maçã que fica preta depois de cortada.
Tomate
Se para você a maior surpresa foi descobrir que tomate não era um legume e sim uma fruta, está na hora de você se surpreender de novo! Os caules e as folhas do tomate contêm glicoalcalóides, que causam extremo nervosismo e transtornos gastrointestinais se ingeridos em qualquer quantidade. Essas partes não usadas na saladas, mas são muito úteis para realçar o sabor na hora de cozinhar. Se forem removidos antes do consumo, não há chance do veneno escapar em quantidade suficiente para causar problemas.
Batata
A batata comum, assim como os tomates, contém quantidades consideráveis de glicoalcalóides nas suas folhas. O veneno causa fraqueza, confusão e pode levar ao coma e à morte. Mas, fique tranquilo, ninguém come essa parte das batatas. O problema é que o veneno ás vezes pode atingir a própria batata. Porém se isso acontecer há uma maneira fácil de identificar qual é a batata assassina: altas concentrações de glicoalcalóide deixam as batatas esverdeadas.
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